Aller au contenu

Déplacer ou annuler un rendez-vous

Vous pouvez déplacer ou annuler un rendez-vous quand vous voulez, directement dans Google Calendar, comme d'habitude. Wably s'en aperçoit tout seul. Il y a cependant une chose importante à savoir : le client ne reçoit aucun avis.

Ce qui se passe si vous déplacez un rendez-vous

  • Vous déplacez l'événement dans Google Calendar, comme d'habitude.
  • En moins d'une demi-heure, Wably enregistre le nouvel horaire.
  • Le client reçoit le rappel la veille du nouvel horaire.
  • Si le client demande à l'assistant quand a lieu son rendez-vous, il reçoit le nouvel horaire.

Ce qui se passe si vous annulez un rendez-vous

  • Vous supprimez l'événement dans Google Calendar.
  • En moins d'une demi-heure, Wably marque le rendez-vous comme annulé.
  • Le client ne reçoit plus le rappel pour ce rendez-vous.
  • Le créneau redevient libre tout de suite : l'assistant peut le proposer à d'autres clients.

Le client n'est pas prévenu

Quand vous déplacez ou annulez vous-même un rendez-vous, Wably n'envoie aucun message au client. Écrivez-lui vous-même, par exemple depuis l'app WhatsApp Business. Sinon, le client se présentera à l'ancien horaire.

Quand vous écrivez au client depuis l'app, l'assistant arrête de lui répondre pendant 6 heures : ainsi, le client ne reçoit pas de réponses de vous deux. Tous les détails dans Répondre manuellement aux clients.

Quand c'est le client qui déplace ou annule

Si le client demande à l'assistant sur WhatsApp de déplacer ou d'annuler son rendez-vous :

  • l'assistant met à jour votre Google Calendar tout seul ;
  • le client reçoit la confirmation dans la conversation, et aussi par e-mail s'il vous a laissé son adresse ;
  • vous recevez un e-mail si vous avez activé l'Alerte annulations de rendez-vous imminents sur la page Accueil et que le rendez-vous était proche.

Questions fréquentes

Puis-je demander à l'assistant de prévenir le client à ma place ? Non. L'assistant répond quand un client lui écrit. Il n'envoie pas de messages de lui-même quand vous modifiez votre agenda.

Est-ce que je reçois un e-mail quand je déplace moi-même un rendez-vous ? Non. L'alerte d'annulation arrive seulement quand c'est le client qui déplace ou annule.

J'ai supprimé un événement par erreur. Que faire ? Recréez-le dans Google Calendar, avec le nom et le numéro de téléphone du client, comme expliqué dans Rendez-vous notés à la main dans l'agenda. Wably le reconnaît et le client reçoit à nouveau le rappel.